lunes, 27 de abril de 2020

sábado, 25 de abril de 2020

Cocinando con remolacha


  La remolacha del huerto ya está para cogerla. Los humanos hemos comido esta planta desde la prehistoria y es una fuente de propiedades, vitaminas y muy beneficiosa para nuestra salud.  Característico es su color entre granate morado , intenso y brillante que nos sirve como tinte natural.


  Os dejo una receta saludable para que podáis hacer con los papás. A la vuelta la hacemos en el cole. Ánimo chicos y disfrutar de los paseos esta semana que tendréis muchas ganas. 



martes, 21 de abril de 2020

Repaso frutas y verduras



Frutas y verduras.

La lechuga

Hoy vamos a homenajear a una bella hortaliza que parece una flor. Para el que no lo sepa el nombre científico de la lechuga es lactuca sativa. Lactuca viene del latín que significa leche y sativa cultivado. En el cole ya empezamos a disfrutar de esta hortaliza antes de irnos. Estaban hermosas además la variedad de lechuga rizada nos encanta. Pudimos elaborar diversas ensaladas. Os propongo como siempre que en casa utilicéis la imaginación y sorprendais a vuestros familiares con vuestras propuestas.. Utilizar los productos que tengáis siempre saludables y compartir las fotos y recetas. Ánimo a todos. Por aquí os dejo las últimas fotos del cole y un enlace de repaso para el que quiera hacer la actividad. Acordaros de poner vuestro nombre y darle a finalizar.



miércoles, 8 de abril de 2020

Retos 3

Seguimos con el propósito de comer sano y para ello qué mejor que seguir con los almuerzos saludables del cole. Hoy, vamos  a hacer un conejito de pascua con lo que tengáis por casa...tomates, zanahoria, fresas, plátanos, lechuga...
Y dar rienda suelta a la imaginación. Os dejo algunas ideas pero recordar que lo importante es que lo disfrutéis y lo comáis en familia. Si podéis compartir las fotos entre los amigos mucho mejor. Nosotros hemos utilizado un vaso para hacer la cara  con pan de molde y los bigotes del conejo rallando la zanahoria. Cómo es fiesta podéis decorar con chocolate, nata, mermelada, miel y lo que se os ocurra. Recordar que podemos merendar o almorzar todos  los días de esta forma tan divertida, variando los ingredientes. !Buen provecho chicos! Y recordar...seguir cuidandoos y cuidando desde casa.

sábado, 4 de abril de 2020

¿Cómo van las lentejas?

       Las lentejitas ya van levantando la cabeza y es muy bonito observar la raíz, el tallo y las hojas. Las partes de las plantas que ya nos sabemos pero que hemos visto como salen de la semilla. Que mejor que observarlos día a día y tan cerca nuestro. Para el que no lo haya hecho os animo a hacerlo con nuestras fotos.


Las lentejas están para comérselas ...y como son una fuente importante de hierro y proteínas os dejo una receta muy sencilla para que está semana la hagáis con los papás. Ya sabéis "lentejas, comida de viejas si quieres las comes y sino las dejas". Seguro que no dejáis ni rastro. Buen provecho.